Лучшие категории

YesK.am

1483

12 сентября 2010

А.Сафарян: Силовые центры дали понять, что мандат решения НК конфликта находится у МГ ОБСЕ

Я думаю, что благодаря призывам Минской группы ОБСЕ Азербайджан в ГА ООН отозвал свой проект резолюции, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am депутат НС РА, секретарь фракции «Процветающая Армения» Арам Сафарян.

«Тем самым силовые центры мира, США, Россия и ЕС четко и ясно дали понять, что мандат карабахского урегулирования находится в ОБСЕ, в руках Минской группы», - сказал он, комментируя распространенное накануне заявление сопредседателей МГ ОБСЕ.

Напомним, что в заявлении сказано, что сопредседатели приветствуют решение Азербайджана об отзыве резолюции из повестки сессии ГА ООН. В то же время сопредседатели повторили, что единственный формат мирного урегулирования НК конфликта – МГ ОБСЕ.

«Я хочу подчеркнуть, что за последний год в результате гибкой внешней политики Армении сложилась ситуация, когда позиция Армении и коллективные подходы ОБСЕ на практике одинаковы, и это сильная сторона нашего подхода», - сказал он.

По словам депутата НС РА, тем самым было констатировано, что попытки Азербайджана перенести решение карабахской проблемы в другие организации и оказать тем самым дополнительное давление на Армению, в данный момент обречены на провал.