Лучшие категории

YesK.am

1838

13 сентября 2010

ИНЦИДЕНТ В СТАМБУЛЬСКОМ АЭРОПОРТУ

 ИНЦИДЕНТ В СТАМБУЛЬСКОМ АЭРОПОРТУ




Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян выступил со специальным заявлением в связи с инцидентом в Стамбульском аэропорту. Как отмечено в заявлении, 11 армянских журналистов отправились в Стамбул для участия в региональном форуме. Прибывших из Еревана пассажиров в аэропорту подвергли особой проверке и дознанию. В частности, представители служб аэропорта спрашивали, есть ли у прибывших достаточно средств для проживания и возвращения.

Вместе с группой на том же борту в Стамбул прибыли армянские журналисты, которых пригласил фонд Гранта Динка. Несмотря на то, что представители Фонда подтвердили личности прибывших, сотрудники аэропорта продолжали требовать, чтобы журналисты показали имеющиеся у них в наличии деньги и подтвердили, что им есть где остановиться.

Борис Навасардян отказался пересечь границу, пока не будут решены проблемы с журналистами. В связи с этим службы аэропорта пригрозились депортировать его из страны. «Я сказал – пожалуйста. Затем со мной связались представители наших партнерских организаций в Турции и дочь Гранта Динка Делал. Только спустя 2 часа журналистам позволили пересечь границу», - говорится в заявлении Бориса Навасардяна.