Лучшие категории

Минет в авто от сексапильных девочек Екатеринбурга http://ekaterinburg.prostitutki.ca/services/minet-v-avto/ подарит незабываемые эмоции | Римминг - "главное блюдо" сучек Ярославля http://yaroslavl.prostitutki.ca/services/rimming/ запомнится на всю жизнь | Ролевые игры - "горячее блюдо" куртизанок Бийска http://biysk.prostitutki.fit/girls-services/rolevye-igry/ никого не оставит равнодушным

Продолжение книги - ГЕНОЦИД АРМЯН

На начало книги - ГЕНОЦИД АРМЯН - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Смысл квалификации геноцида как «преступления против человечества» не ограничивается указанием на тяжесть и масштабность этого преступления, его общечеловеческие разрушительные последствия. Чрезвычайно важное с правовой точки зрения значение этого определения связано с заложенным в нем постулате об ответственности и неотвратимости наказания. С точки зрения юридической Декларация примечательна тем, что с квалификацией геноцида армян как «преступления против человечества и цивилизации» она связывает личную уголовную ответственность за это международное преступление всех членов турецкого правительства и его местных представителей, причастных к резне армян. Тем самым Декларация положила начало утверждению в международном масштабе личной уголовной ответственности физических лиц. При этом она явно и недвусмысленно отвергает возможность ссылки на доктрину «акта государства», согласно которой деяния, совершаемые государственными органами, инкриминируются собственно государству, что исключает ео ipso индивидуальную вину физических лиц, являющихся исполнителями этих деяний*. Согласно Декларации официальное положение лиц, виновных в геноциде армян, являются ли они членами правительства или его представителями на местах, не может рассматриваться как оправдательное обстоятельство или как основание для смягчения наказания.

__________________________
*Antonio Planzer. Le crime de gйnocide (thйse). St. Gallen, F. Schwald A, G., 1956, p.135.
__________________________

Следует отметить также, что помимо установления ответственности турецкого правительства международно-правовая квалификация геноцида армян как преступления против человечества неизбежно влекла также и признание обязанности международного сообщества государств и прежде всего тех, которые подписались под Декларацией или признали данную в ней оценку, обеспечить правосудие, возможно более полное устранение последствий этого преступления, восстановление права и справедливости.

Формально-юридическое значение имела и заблаговременная официальная нотификация турецкого правительства о международно-правовой квалификации его действий как преступления и их наказуемости. Тем самым отвергалась всякая возможность в дальнейшем ссылок на незнание последствий своего преступления.

Эта нотификация была осуществлена через нейтральные Соединенные Штаты Америки. В соответствии с предписанием министра иностранных дел Франции Делькассе, сохранившимся на архивном экземпляре Декларации, копия ее вместе с нотой министра от 25 мая 1915г. была послана послу США в Париже Уильяму Шарпу с просьбой, чтобы его правительство «по обычным каналам» срочно довело их до сведения оттоманского правительства*.

__________________________
* Les Grandes Puissances, l’Empire Ottoman et les Armйniens.., № 45, p. 31.
__________________________

В результате официальной нотификации турецкое правительство, продолжая геноцид армян, знало, какую международно-правовую квалификацию дает мир его действиям, знало об уголовной наказуемости совершаемого им преступления и о международной ответственности самого турецкого государства.

Таким образом, квалификация геноцида армян как преступления против человечества основывается не только на сопоставлении объективно установленных фактов с существующим определением состава этого преступления, но и на том, что именно геноцид армян впервые в истории этого преступления был квалифицирован expressis verbis - как преступление против человечества по международному праву.

Содержавшаяся в Декларации международно-правовая квалификация геноцида армян как «преступления против человечества» впоследствии неоднократно подтверждалась не только ее авторами - главными союзными державами, но была поддержана и другими государствами*.

__________________________
* Оценка геноцида армян как «преступления против человечества» была сразу же воспринята и доктриной международного права, оказав большое влияние на ее развитие в этой области. В этой связи прежде всего следовало бы указать на курс русского юриста-международника А. Мандельштама «Международная защита прав человека», изданный Академией международного права в Гааге, а также на другие его труды, специально посвященные армянскому вопросу (Andrй N. Mandelstam. La protection internationale des droits de l’homme. - AcadTome 38 de la Collectionmie de droit international. Recueil des cours. 1931. IV. Tome 38 de la Collection, p. 152-154; - La SociTome 38 de la CollectiontTome 38 de la Collection des Nations et les Puissances devant le probleme armTome 38 de la Collectionnien. Pedon, Paris, 1925; Das Armenische Problem in Lichte des Vцlker und Menschenrechls, aus dem Institut fьr internationales Recht an der Universitдt Kiel. Heft 15, 1931). __________________________

С признанием геноцида армян тягчайшим международным преступлением были сопряжены далеко идущие политические и правовые последствия. Союзные державы перед всем миром торжественно и официально обещали наказать преступников - виновников мучительной гибели 2 миллионов ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей; обещали восстановить попранное право и справедливость в отношении армянского народа - жертвы этого преступления. Идея международной ответственности турецкого государства должна была лечь в основу послевоенного мирного урегулирования. Преступление, совершенное турецким государством, окончательно порвало юридические связи между ним и его армянским населением, лишило Турцию каких-либо международно-правовых оснований для сохранения государственной власти над армянским народом. Мир исходил из того, что геноцид не мог породить для государства, совершившего это тягчайшее международное преступление, каких-либо прав или преимуществ. Допущение противоположного означало бы не только отрицание самой идеи права, но было бы противно самым элементарным представлениям о справедливости в международных отношениях.

С квалификацией геноцида армян как преступления по международному праву была связана и постановка вопроса о подсудности этого преступления международному суду, учреждение которого предусматривалось в рамках мирного договора. То обстоятельство, что правосудие не состоялось, что предполагавшийся международный судебный процесс над турецкими организаторами и исполнителями геноцида армян не стал ни первым, ни последним судебным процессом над виновниками этого тяжкого преступления против человечества, объясняется отнюдь не тем, что оно не сознавалось или не было необходимости в нем, или что не было необходимой юридической основы для установления уголовной ответственности физических лиц - организаторов и исполнителей этого преступления. Напротив, изучение вопроса со всей очевидностью показывает, что была и соответствующая правовая основа в виде признания геноцида международным преступлением против человечества, было и сознание мировой общественностью необходимости сурового наказания виновников этого преступления и возможно более полной и скорой ликвидации его последствий. Не было только необходимых политических условий, поскольку и тогдашние вершители судеб мира - державы Антанты, и молодое Советское государство интересы правосудия и восстановления права и справедливости принесли в жертву своим политическим интересам, вступили в позорный сговор с преступниками, используя права и интересы беспомощной, несчастной жертвы преступления как разменную монету в политической игре.

Тем не менее, квалификация геноцида армян как преступления против человечества уже в то время, когда он осуществлялся, и впервые в истории этого международного преступления имеет принципиальное, основополагающее значение для квалификации в качестве преступления против человечества по международному праву всех случаев геноцида, совершенных до вступления в силу Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него или совершаемых теперь государствами, не являющимися ее участниками.

Для понимания значения и места Декларации 24 мая 1915г. по вопросу о геноциде армян в истории борьбы против этого международного преступления уместно сравнить ее с аналогичной по содержанию и целям Декларацией трех великих держав - СССР, Англии и США об ответственности гитлеровцев за совершенные зверства, опубликованной в Москве 2 ноября 1943г. Это заявле ние, сделанное по инициативе СССР, стало первичной юридической основой всех дальнейших действий, направленных на наказание фашистских преступников за геноцид и другие преступления против человечества. На его основе было заключено специальное соглашение и создан Международный военный трибунал. Нюрнбергский процесс над главными военными преступниками фашистской Германии стал первым в истории международным процессом по делам о преступлениях против человечества, включая преступление геноцида. Суд народов в Нюрнберге осудил преступления не только фашистских палачей, но и их вдохновителей и учителей -организаторов и исполнителей геноцида армян.

РЕЗЮМЕ

Геноцид армян полностью соответствует составу этого международного преступления и подпадает под его определение в международном праве. Те, кто выступают в качестве преемников и защитников этого преступления, пытаются снять ответственность за геноцид армян с турецкого государства. Не имея возможности скрыть объективные и общеизвестные факты или оправдать эти действия соображениями «государственной безопасности» и «правом на самосохранение», которые ясно и недвусмысленно отвергаются международным правом, они пытаются прикрыться «правовыми» аргументами чисто формального характера. С этой целью они утверждают, что турецкое государство не могло совершить преступления геноцида, т.к. само это понятие возникло позднее и его наказуемость была установлена лишь с вступлением в силу в 1955г. Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Отрицая правомерность квалификации физического уничтожения турецким государством армянского населения в 1878-1922гг. как преступления геноцида, тем самым отрицают и правомерность такой квалификации и в отношении всех других случаев массового уничтожения национальных групп, совершенных до даты вступления в силу этой Конвенции, включая и исторический факт уничтожения фашистской Германией 12 млн лиц славянского и еврейского происхождения. Такой подход опровергается как Нюрнбергским и другими процессами над нацистскими преступниками, так и самой Конвенцией.

Те нормы международного права, которые были применены при оценке действий фашистской Германии в отношении евреев и славянского населения Восточной Европы, применимы и к оценке идентичных по содержанию действий турецкого государства в отношении армян. Это подтверждается не только логическим умозаключением по аналогии, в силу полного сходства правовой ситуации, но и конкретным международно-правовым инструментарием, прямо и непосредственно относящимся к геноциду армян.

Хотя термин «геноцид» вошел в оборот уже после завершения процесса физического уничтожения армянского народа во всей Западной части Восточной Армении, на самом деле как сам термин, так и определение состава этого преступления тесно связаны именно с геноцидом армян. Термин «геноцид» представляет собой всего лишь греко-латинскую кальку с определения действий турецкого государства в отношении армян как «убийства целой нации», которую единодушно давал весь мир. Геноцид армян впервые в истории был квалифицирован expressis verbis - как преступление против человечества в Декларации главных союзных держав от 24 мая 1915г. В принятии этого документа, имеющего основополагающее значение в борьбе против этого тяжелого преступления, важную, хотя до сих пор еще не оцененную по достоинству роль сыграла Россия.

--------------------------------------------------------------------------------

Ю. Г. Барсегов
Геноцид армян - преступление по международному праву
Издательство: XXI Век - Согласие, 2000 г.
Твердый переплет, 240 стр.
ISBN 5-293-00029-2
Тираж: 3000 экз.
Формат: 84x108/32
Источник: Юрий Барсегов,”Геноцид армян - преступление против человечества” (о правомерности термина и юридической квалификации). Издательство «Айастан», Ереван, 1990г.


Предоставлено: Лилит Сальман
Отсканировано: Агарон Авакян
Распознавание: Анна Вртанесян
Корректирование: Анна Вртанесян


На начало книги - ГЕНОЦИД АРМЯН - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Электронные Книги

Комментарии