Лучшие категории

» » Президент России Дмитрий Медведев ответил на вопрос Главного редактора международной армянской газеты “Ноев-Ковчег”
YesK.am

3136

13 декабря 2009

Президент России Дмитрий Медведев ответил на вопрос Главного редактора международной армянской газеты “Ноев-Ковчег”

Президент России Дмитрий Медведев ответил на вопрос Главного редактора международной армянской газеты “Ноев-Ковчег”


Г.АНИСОНЯН: Газета «Ноев ковчег», газета армянской диаспоры в странах СНГ, Григорий Анисонян, главный редактор.

Дмитрий Анатольевич, у меня такой вопрос. В последнее время произошло значительное потепление отношений между Арменией и Турцией. Какова позиция России в этом вопросе, и есть ли дальнейшие перспективы в развитии отношений, по-Вашему?

Спасибо.

Президент России Дмитрий Медведев ответил на вопрос Главного редактора международной армянской газеты “Ноев-Ковчег”


Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо.

Вы знаете, конечно, мы в целом позитивно относимся к тому, что между Арменией и Турцией существенно потеплели отношения, что те огромные проблемы, которые были в ХХ веке, вы пытаетесь преодолеть, проявляя и взаимную сдержанность, и поиск компромисса. Поэтому в целом мы приветствуем этот процесс: процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией и установления дипломатических отношений считали бы абсолютно разумным и справедливым в текущей жизни.

При этом мне представляется очень важным, чтобы все другие государства понимали, что нормализация отношений между Арменией и Турцией – это не нормализация «против кого-то», а это собственно для Армении, для Турции и для всех сопредельных государств. Вот если этот месседж будет правильным образом создан и послан, то тогда не будет напряжения у других стран, которые внимательно следят за этими процессами.

Что же касается позиции России, то она такая: мы считаем, что это позитивный, положительный процесс, и наши представители участвовали в подписании известных соглашений, которые были не так давно подписаны в Европе, мы и дальше будем способствовать этому процессу.

Обращаясь к участникам Форуме европейских и азиатских медиа, Дмитрий Медведев отметил, что развитые СМИ, имеющие сильную технологическую базу и укомплектованные профессиональными кадрами, являются признаком независимости государства.

Видео:


Источник: Сайт Президента России http://kremlin.ru/news/6292