Лучшие категории

» » » К юбилею 95-летия великого конструктора М. Калашникова откроют памятник и музей
YesK.am

2882

17 октября 2014

К юбилею 95-летия великого конструктора М. Калашникова откроют памятник и музей

Многие друзья, близко знавшие Михаила Тимофеевича Калашникова, на день рождения, особенно на юбилей, постараются попасть на федеральное военное мемориальное кладбище в Подмосковье, отдать почести его памяти, но перед этим все они побывают в Армении на открытии памятника великому конструктору стрелкового оружия, Герою России, дважды Герою Социалистического труда Советского Союза, генерал-лейтенанту.

К юбилею 95-летия великого конструктора М. Калашникова откроют памятник и музей

7 ноября на территории 102-й военной базы российских войск в Армении, при поддержке командования базы и ОАО «Славянка», будет открыт памятник легендарному конструктору стрелкового оружия генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову.
Инициатива создания памятника принадлежит петербургскому меценату и общественному дея
телю Грачье Погосяну, по инициативе и усилиями которого создано девять памятников посвященных Великой Отечественной войне.

В этот же день будет открыт созданный по инициативе командира базы полковника Андрея Рузинского, и по усилиям Грачьи Погосяна, войсковой музей, где собраны экспонаты, свидетельствующие об исторических корнях армяно-русского боевого братства начиная с XIX века. Это подтверждается нахождением частей вооруженных сил Российской Федерации в Армении. Здесь представлены экспонаты из архивов военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Санкт-Петербурга и Государственного архива кинофотофонофонда Санкт-Петербурга, которые также созданы при содействии Грачьи Погосяна.

На торжественные мероприятия ожидается приезд политических деятелей и должностных лиц министерств обороны Армении и России, вдовы М. Т. Калашникова Бургановой Файрузы и его первого референта Носачева Сергея, а также директора Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Санкт-Петербурга, Крылова Валерия.

Армен Габриелян

Подробности: http://novostink.ru/