Лучшие категории

» » » Ереван станет особенно привлекательным для туристов в 2018 году
YesK.am

0

2 апреля 2018

Ереван станет особенно привлекательным для туристов в 2018 году

В качестве основных преимуществ гостеприимной Армении для многих туристов становится несколько факторов: безвизовый режим, для россиян, например, въезд по российскому паспорту, относительная дешевизна повсюду – от многочисленных кафе до самых разнообразных экскурсионных туров, и, что самое главное - живописные картины уникальных мест, посмотрев которые туристы выкладывают восторженные отзывы в интернете. В Армении множество мест, которые будут интересны гостям страны. Столица страны не является исключением.

Вкусный Ереван

Столица с 2018 году празднует 2800 лет со дня своего основания. Посещение Еревана -это отличная возможность прикоснуться к древней истории и прочувствовать невероятную атмосферу города – это прекрасно понимают гости Армении. В настоящее время год от года число посетивших страну неуклонно растёт, на сегодня самый большой приток туристов из России, Грузии и Ирана. Наблюдается рост притока из Туркменистана и Узбекистана. Наблюдается приток туристов из Ирака, Канады и Испании. В целом в сфере туризма наметилась положительная динамика. Столица страны по-прежнему остаётся одном из самых посещаемых мест.

Столица Армении в прошла году вошла в топ-5 городов СНГ по популярности у туристов. Таковы данные прошлого года, которые были выявлены аналитическим агентством ТурСтат.

Агентством был составлен рейтинг, информацией для которого были результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов.
По данным агентства, туристы посещают Ереван осенью, например, среднем на 3 дня и тратят на проживание $67 в сутки.

Предположительно, такая тенденция сохранится и в этом году . Чем же так привлекает столица нашей страны туристов? Мы составили перечень самых популярных мест посещений для туристов в столице нашей страны.

Туристов привлекают древние улочки, старинные дома, церкви и соборы в Ереване. Действительно, все это никого не оставит равнодушным.Чрезвычайно популярными между осмотром достопримечательностей остаются многочисленные кафе – там за чашечкой кофе многие прекрасно проводят время.Обычно туристы любят пробовать местные блюда, запивая их настоящим армянским коньяком или вином. Коньяк особенно популярен. Многие даже решаются посетить два коньячных завода, которые расположены рядом – «Ной» и «Арарат». Там проводятся интереснейшие экскурсии с дегустацией, на которых гостей столицы даже учат отличать настоящий коньяк от подделки. Они узнают, что у завода – у того самого, который был «прародителем» этих двух, довольно глубокая история. Ведь он был основан в 1877 году. Сегодня здесь производят не только ординарные коньячные напитки, но и настоящие марочные коньяки. Более ни один завод в Армении не занимается выпуском марочной продукции. На выходе каждый желающий имеет возможность купить понравившийся напиток.

Сама экскурсия проходит по подвалам предприятия. Гид рассказывает об особенностях производства коньяка. Не упоминая, естественно, секреты. Туристы могут сфотографироваться с бочками. И насладиться невероятным коньячным ароматом. Обязательным местом для посещения для многих становится ресторан «Кавказская пленница».Посещение этого ресторана – это, во-первых вкусная еда, но не только - так же это экскурсия и встреча с любимыми героями одноимённого фильма и "Джентельменов удачи".

Одной из самых популярных экскурсий в Ереване остаётся обзорная экскурсия по столице. Обычно туристов собирают с самого раннего утра - именно это время суток идеально подходит для осмотра основных достопримечательностей: крепости Эребуни, парка Саряна, монумента Мать Армения, множества прочих исторических и культурных строений. Среди объектов особой популярностью пользуется музей истории.
Ереван

Туристов привлекают уникальные экспонаты, которые иллюстрируют жизнь Армении в целом — от удивительного башмака, которому 5000 лет до до клинописи армянского царя Аргишти Первого. Клинопись подтверждает, что Ереван был основан в 782 году до нашей эры.

Интересным для гостей столицы становится визит в музей Сергея Параджанова. В нем собрано почти 1,5 тысячи экспонатов – все они так или иначе, относятся к этому великому человеку.
Заканчивается обзорная экскурсия вечером. Многие посетители столицы отмечают, что вечернее время – одно из лучших для осмотра центральной части столицы. Они не только проникаются атмосферой вечернего города, но и остаются очарованными красочным шоу поющих фонтанов.

Среди гостей столицы популярным становится бронирование тура заранее, многие пользуются соответствующими сервисами – сейчас все понимают, что вовсе необязательно искать туристическое агентство уже непосредственно на месте, в самом Ереване. Хотя частотны случаи обращения и в такие агентства.

Сейчас на сайтах представлена подробная информация об экскурсионной программе – в частности, описан маршрут с указанием основных достопримечательностей. Информационной помощью для туристов становятся подобные сервисы – там обязательно имеются отзывы туристов, благодаря которым легче выбрать интересный тур.

Туристы из России всегда отмечают, что гиды – отлично говорят на русском языке, коммуникабельны, обладают хорошим чувством юмора. Во время осмотра достопримечательностей гид предоставит много интересной и полезной информации. Это не только факты, но и легенды. Благодаря чему туристы смогут узнать много нового о городе.

В целом, по замечанию туристов, стоимость туров приемлема для широкого круга гостей столицы.Цена на экскурсию обычно зависит от нескольких факторов -длительности экскурсии, протяженности маршрута, количества достопримечательностей, включенных в маршрут; транспортного средства, выбранного для передвижения.

Оптимальный вариант для посетителей - довериться частному гиду. Во-первых, его услуги не дороже, чем групповые туры, организовываемые агентствами. Во-вторых, гости столицы всегда могут внести изменения в маршрут и не зависят от других участников группы.
Старый Ереван

Посещение Еревана – великолепная возможность познакомиться с прекрасным армянским городом, прикоснуться к его культуре, познать его традиции и понять, насколько он прекрасен. Особым подарком для гостей столицы становится помещение в Ереване смотровых площадок, виды с которых поражают - этот шумный замечательный мегаполис обретает новый смысл. Прогнозируется, что в 2018 году поток туристов в Ереван увеличится, тем более что праздник Эребуни обещает быть особенным и было обещано уникальное цветочное оформление столицы. В самом ближайшем будущем – в апреле, мае – уже станут видны новые решения по новому оформлению города. Уже в 2017 году мэр Тарон Маргарян поручил сотрудничать с главным дизайнером Еревана и проявить особый подход в вопросе оформления столицы. По случаю юбилея, в столице организовали различные мероприятия, одно из которых - создание ковра «Эребуни-Ереван 2800», который найдет свое место в музее истории Еревана.


Анна Лимонян
NovostiNK.ru