Лучшие категории

» » » » Турецкая дикая утка и азербайджанские гадкие утята
YesK.am

2383

9 апреля 2008

Турецкая дикая утка и азербайджанские гадкие утята



Как известно, 6 сентября в Ереване предстоит отборочный матч чемпионата мира 2010 года между сборными Армении и Турции. Подготовку к этому поединку турки уже начали, пока, правда, не на футбольном, а на информационном поле, призвав на помощь братьев своих меньших из Баку.

Азербайджанские сайты распространили информацию о том, что будто бы на Кипре в Ороклини (курортный городок вблизи Ларнаки) из салона автомобиля был украден мобильный телефон стоимостью 1000 евро, мол, задержан 29-летний армянин в футболке сборной Армении, и теперь он предстанет перед кипрским судом. Имя незадачливого «грабителя» не называлось.

Эта утка, которая затем раcплодилась во множество гадких утят и которую с радостью подхватили все азербайджанские СМИ, залетела в Баку со страниц «Фамагуста газеты» – газетенки, которая издается турками-киприотами на территории Северного Кипра, оккупированной турецкой армией. Интересно, что через несколько дней «Фамагуста газета» эту лживую информацию удалила со своего сайта.

В Армении, разумеется, это сообщение взбудоражило общественность, сразу же отреагировала Федерация футбола. «Эта информация неверна хотя бы потому, что сборная Армении не находилась на Кипре, следовательно, футболист национальной команды не мог быть задержан. Что касается футболки сборной Армении, то ее можно приобрести в магазинах», – говорилось в ее официальном документе.

Не остались в стороне и армянские журналисты, они связались с главным редактором «Фамагуста газеты», но не получили от него вразумительного ответа. Он заявил, что не владеет какой-либо информацией о задержанном (?)! Попытки выяснить что-либо в управлении полиции Ларнаки также ни к чему не привели. Нашим журналистам посоветовали продолжить поиски неизвестного армянского футболиста в полиции Никосии. Пресс-атташе управления полиции кипрской столицы сообщил: «Эту информацию опубликовала газета турецкой части Кипра, и мы не можем подтвердить или опровергнуть новости издания, никак не связанного с нами. Советуем вам не обращать внимания на эту информацию. Могу только отметить, что в Ларнаке и Никосии никакого арестованного армянского футболиста нет».

Вот такая совсем не сказочная история о гадких утятах, зародившаяся в воспаленных умах турецких борзописцев и растиражированная их послушными азербайджанскими учениками, получилась. Заканчиваю привычными словами тележурналиста Владимира Познера: «Вот такие у нас времена».

Александр Григорян