Лучшие категории

» » » » «Ноев Ковчег» получил премию «МедиаСоюза»
YesK.am

3172

6 января 2009

«Ноев Ковчег» получил премию «МедиаСоюза»



4 декабря в Москве в здании усадьбы Стахеевых прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Золотой глагол». По словам президента «МедиаСоюза», главного редактора журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, эта премия «является проявлением внимания к иностранным журналистам, которые освещают жизнь России и являются полноправными членами нашего медиасообщества».

«Ноев Ковчег» получил премию «МедиаСоюза»


«Мы проводим «Золотой глагол» с 2003 года, – сказала вице-президент организации Елена Зелинская, – и за прошедшие годы участниками и победителями премии стали ведущие мировые СМИ – BBC, Skynews и др. Это – событие в мире журналистики, его активно поддержали: в премии активно участвуют газеты и журналы, радио и телевидение разных стран, которые представляют работы и на русском, и на своих родных языках. Оценивают работы Александр Любимов, Людмила Вербицкая, Ирина Герасимова, Николай Зятьков и другие известные журналисты и общественные деятели».

«Золотой глагол» – не только премия, это и новогодний прием «МедиаСоюза», который по праву является одним из наиболее ярких журналистских событий уходящего года.

Победители церемонии, среди которых журналисты Испании, Армении, Германии, Польши, получили символические награды, а также сертификаты на поездку по рекам России от компании «Водоход».

Анджей Зауха, получивший первое место в номинации «Путешествие по России», получил награду из рук губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалёва, который поблагодарил Анджея за то, что теперь в Европе знают о русском Деде Морозе. Победитель сказал о том, что частые обвинения западных журналистов в том, что они пишут о России плохо, не всегда обоснованы, и его работа - тому доказательство.

Сюжет «Гостеприимная Россия» китайской телекомпании «ССTV» посвящен работе спасателей МЧС в Китае. И получили его авторы награду из рук спасателя МЧС.

«Ноев Ковчег» получил премию «МедиаСоюза»


«Образцом результативной журналистики» назвал Валерий Фадеев репортаж Тима Хьюэлла, получивший первое место в номинации «Точный взгляд». Именно этот 17-минутный репортаж, показанный ведущим британским каналом, изменил представления мировой общественности о 5 августовских днях.

В номинации «Взаимный интерес» лауреатом конкурса стал постоянный автор и член редакционной коллегии газеты «Ноев Ковчег» Руслан Сагабалян. Главный редактор «Ноева Ковчега» Григорий Анисонян, получая памятную медаль и сертификат на круиз по Волге за статью «Справочник гастарбайтера», отметил высокий профессионализм автора и пожелал Р. Сагабаляну, который сейчас находится в Армении, здоровья, новых творческих успехов и заслуженного отдыха в путешествии по великой русской реке. Он также заметил, что в статье полностью раскрыты не только проблемы гастарбайтеров, но и психология этих людей, ищущих решения своих проблем в духовно близкой им России.

Церемония, как всегда, отличалась дружелюбной атмосферой, ее участники делились планами работы и празднования Нового года.

Соб. инф.