Лучшие категории

» » » » Армению будет представлять на «Евровидении» Ева Ривас
YesK.am

6890

4 марта 2010

Армению будет представлять на «Евровидении» Ева Ривас

14 февраля в Ереване прошел отборочный тур популярного конкурса песни «Евровидение». За право представлять Армению в финале «Евровидения» боролись девять конкурсантов из трех стран (Армения, Россия и Финляндия). Фаворитами изначально считались популярные в Армении исполнители Эмми и Размик Амян, а также певица из Москвы Ева Ривас. Именно она и стала победительницей отборочного тура. Ее песню «Apricot stone» («Абрикосовая косточка») зрители сочли наиболее достойной.

Армению будет представлять на «Евровидении» Ева РивасДвадцатилетняя Ева Ривас родом из Ростова, ее настоящее имя Валерия Цатурян. Вокалом занимается с семи лет и, по собственному признанию, выросла на музыке Саят-Новы и Комитаса. В Москву переехала четыре года назад.

Армянский слушатель впервые познакомился с Евой год назад на номинации «Ташир - 2009». Ее исполнение произведения Саят-Новы, а также потрясающие внешние данные надолго запомнились зрителям. Позже на эту песню с большим размахом был снят видеоклип, над которым работала международная команда. Его много показывали на всех музыкальных каналах Армении, что принесло Еве любовь и популярность у зрителя.

Именно тогда появилась идея написать для Евы песню, с которой она могла бы представлять Армению на «Евровидении». Для этого обратились к композитору Армену Мартиросяну и к поэту-песеннику Карену Кавалеряну. Песни обоих этих авторов уже не раз участвовали в «Евровидении». А Карен Кавалерян к тому же является своего рода рекордсменом – шесть раз его песни звучали в финале «Евровидения».

Учитывая то, что одна из его песен принесла победу российскому исполнителю Диме Билану, а другая – второе место представительнице Украины Ани Лорак, Карена Кавалеряна можно было бы назвать неким талисманом удачи на «Евровидении». На пресс-конференции после оглашения победителя отборочного тура Карен Кавалерян рассказал о том, как родилась песня «Аpricot stone».

Армению будет представлять на «Евровидении» Ева РивасКарен Кавалерян: «Я вложил в слова песни «Аpricot stone» («Абрикосовая косточка») все, что накопилось во мне за долгие годы. Эта песня лично обо мне, о Еве Ривас и обо всех тех, кто разбросан по всему миру, но тянется к своим корням. Мы, как косточки абрикосового дерева, даем плоды там, где живем и работаем. Я думаю, песня эта будет понятна не только армянам диаспоры, но и европейскому слушателю. И я уверен, что она принесет нам победу».

Несмотря на то, что песня Евы Ривас уже победила в отборочном туре «Евровидения», основная работа над ней еще впереди, поскольку огромное значение имеет не только песня, которая будет представлять нашу страну на этом престижном конкурсе, но и как она будет показана, а именно каким будет сопутствующее ей шоу. Ждать осталось не так долго, уже 22 мая в Осло состоится финал «Евровидения-2010».

Гаяне Даниелян