Лучшие категории

» » » » Анна-Мария Галоян – красивая женщина в политике
YesK.am

14105

4 марта 2010

Анна-Мария Галоян – красивая женщина в политике

Как известно, в политической иерархии балтийских стран женщины-политики играют весьма заметную роль. Одна из них – наша соотечественница Анна-Мария Галоян. Она окончила Тартуский университет и Эстонскую школу дипломатов по специальностям политология, международные отношения, дипломатия и европейская интеграция. Темой бакалаврской работы стала внешняя политика России в отношении ЕС, а в научной магистратуре изучала влияние энергетической политики ЕС на российскую внешнюю политику. В 20 лет Анна-Мария Галоян стала советником министра иностранных дел, затем – одним из руководителей референдума о вступлении Эстонии в ЕС. С 2003 года работает в Эстонском институте внешней политики при МИД. Анна-Мария Галоян также стремительно сделала карьеру в бизнесе.

Анна-Мария Галоян – красивая женщина в политикеС 2005 года работала директором по развитию AS Transgroup Invest – в фирме, которая управляла в Эстонии угольным терминалом. Возглавляла также некоммерческую организацию Eesti Euroopa Liikumine (Европейское движение). Однако ушла с должности руководителя этой организации из-за скандала, связанного с нецелевым использованием денежных средств. Как отмечают ряд экспертов, свою роль в этом, вероятно, сыграла зависть взрослых дам, занятых в политике Эстонии, которые считали, что Галоян слишком быстро поднялась по партийной иерархической лестнице. Другие эксперты отмечают, что Галоян за короткий период узнала слишком много о политических и финансовых отношениях между российскими миллиардерами и политиками из эстонской Партии реформ, что и послужило поводом для ее «ликвидации» из политики и бизнеса.

В прошлом году Анна Мария снялась в эстонском издании журнала «Плейбой», что также вызвало общественный резонанс и дебаты.

Однако, несмотря на скандалы и интриги, Анна-Мария Галоян считается одной из успешных молодых женщин – политиков Эстонии. Безупречно владеющая эстонским языком, Галоян является в некотором роде образцово-показательной интегрировавшейся неэстонкой.

Анна-Мария Галоян – красивая женщина в политикеНа популярном испанском сайте 20 Minutos был опубликован рейтинг самых красивых женщин-политиков из различных стран мира. На шестом месте среди них и наша соотечественница, политолог Анна-Мария Галоян, которая говорит по-русски, свободно владеет эстонским, английским и армянским языками. Неплохо говорит на немецком и французском. Увлекается спортивной стрельбой и историей искусств, и, как отмечают эстонские СМИ, Анна-Мария Галоян активный член общества, которая открыла новую эру для молодых эстонских политиков, чьи усилия добиться карьерного роста ранее были весьма сомнительны. Теперь же в Эстонии многие верят, что обаяние и разум могут быть вполне совместимы.

Анна-Мария Галоян – красивая женщина в политике


Арман Акопян