Лучшие категории

» » » » Жерар Депардье в Москве
YesK.am

3541

4 декабря 2007

Жерар Депардье в Москве



Жерар Депардье в МосквеПо приглашению президента Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ Мецо Игитяна Москву с деловым визитом посетил прославленный актер и винодел Жерар Депардье. Знаменитый француз представил в Москве свои анжуйские вина из замка «Шато де Тинье».

На пресс-конференции Депардье рассказал о главной цели своего нынешнего визита в Россию – начале поставок на российский рынок вин из его замка «Шато де Тинье».

Пресс-конференция получилась удивительно яркой и интересной. На самые неожиданные вопросы следовали изящные ответы, искрилось остроумие, улыбки озаряли зал.

— Говорят, чтобы понять вкус вина – достаточно сделать глоток и прислушаться к ощущениям, а сколько времени нужно мужчине, чтобы понять женщину?

Ж. Депардье: Женщина, к счастью, гораздо загадочнее, чем вино... В женщине все гораздо сильнее и глубже... Но многое мы можем разделить с ней за бутылочкой хорошего вина. Мне известно, что вкусы мужчин и женщин по отношению к еде и вину во многом не совпадают. Когда женщины пробуют мое вино, стараюсь прислушиваться к их мнению – это для меня очень важно.



— Мсье Депардье, Вы очень удачно дополняете друг друга с Пьером Ришаром на экране. Он, по-моему, тоже сейчас занят производством вина. Не будет ли у Вас с ним конкуренции?

Ж. Депардье: Не думаю. У него очень хорошее вино, именно я ему посоветовал купить эти виноградники. Я рад за него, потому что он получил возможность познакомиться с землей, с людьми, которые на ней работают, – открыть для себя эту жизнь, занимаясь виноделием.

— Ваш друг Мецо Игитян наверняка угощал Вас армянскими винами. Есть ли сходство между армянским виноградом и виноградом из замка «Тинье»? Виноградом и вином…

Жерар Депардье в МосквеЖ. Депардье: Вино есть вино. Больше всего в процессе виноделия меня привлекают путешествия и встречи с людьми. Я чувствителен к различным культурам. Армянское вино для меня это, прежде всего, армяне, армянский дух!

Дегустация вин из замка «Шато де Тинье» стала естественным продолжением мероприятия. Изысканные французские сыры, специально привезенные из Франции, гармонично сочетались с анжуйскими винами. Жерар Депардье, сыгравший некогда роль гениального кондитера в фильме «Ватель», поражавшего своим искусством самых искушенных гурманов, на этот раз сам наслаждался кулинарными шедеврами.

После дегустации вин в элитном винном бутике «Коллекция вин», который считается крупнейшим в Европе, была открыта винная стойка Депардье.

В тот же день в Национальном комитете общественных наград России состоялась церемония награждения Жерара Депардье, которому был вручен орден Петра Великого I степени с лентой. Этой награды он удостоился за большой вклад в развитие мирового кинематографа. В церемонии награждения участвовали председатель Комитета общественных наград России Виктор Шевченко, президент Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ Мецо Игитян, посол Франции в России Станислас де Лабуле и другие официальные лица. Знаменитый актер тепло поблагодарил за оказанную честь и признался, что ему «очень лестно получить столь почетную награду на русской земле». Также французского гостя поздравили кадеты, вручив ему необычный подарок – кадетские погоны.

Жерар Депардье в МосквеПока Жерар Депардье принимал поздравления и раздавал автографы, мы решили задать несколько вопросов президенту Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ Мецо Игитяну.

– Мецо Юрьевич, мы Вас знаем, прежде всего, как президента Фонда развития армянской культуры. Вы также участвуете в работе ряда других общественных организаций, являетесь членом правления Союза армян России.

Расскажите о возглавляемом Вами Фонде поддержки международных экономических и гуманитарных программ, который и стал инициатором приезда г-на Депардье.


М. Игитян: Фонд – это международная общественная организация, основные цели и задачи которой направлены на установление многосторонних экономических связей, на поддержку и содействие в реализации проектов в России и за рубежом.

Фонд поддержки международных экономических и гуманитарных программ является участником ассоциации делового сотрудничества «Франко-Российский Диалог», которая объединяет ведущие корпорации двух стран, такие как: Air France, Total, Gas de France, Рособоронэкспорт, корпорации «Сухой», «Согласие», Лукойл и другие. Организация создана под патронажем президентов России и Франции. Сопредседателями ассоциации «Франко-Российский Диалог» являются председатель Renault Луи Швейтцер и посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян. Россию и Францию всегда связывали особые отношения. В их основе как культурно-историческая близость, так и успешное многовековое сотрудничество в различных отраслях экономики. Своей деятельностью фонд способствует развитию и укреплению деловых связей между Россией и Францией, а реализация подобного проекта с Жераром Депардье – лучшее тому подтверждение.

Жерар Депардье в Москве– Как возникла идея представить вина из замка «Шато де Тинье» на российском рынке?

М. Игитян: Идея возникла еще тогда, когда я впервые гостил у Жерара в его анжуйском замке. За обедом г-н Депардье предложил попробовать различные сорта своих вин. Они мне очень понравились, особенно Rose. Я тогда был удивлен, что вино, известное во всем мире, практически незнакомо в России.

У нас в стране к Депардье всегда относились не как к иностранцу, а как к своему, потому что в нем присутствуют русская неуемность и темперамент. Надеюсь, что в преддверии Нового года наш винный подарок понравится россиянам и на их праздничном столе из французских напитков будет не только шампанское, но и вино Жерара Депардье из замка «Шато де Тинье».

А если у господина Депардье возникнет желание реализовать в Армении конкретные деловые проекты, я буду этому только рад. Он стал бы хорошим примером для западных бизнесменов, которые планируют инвестиции в армянскую экономику.

Мила Пацюк